自家製グルテンフリーミックス粉 レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 大きなジップ袋にすべて入れ、よく振り混ぜる。
- 2 このレシピで960cc、約580gくらいできます。
- 3 麺類・パスタなどに。
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4
この分量のミックス粉で、スパゲッティ4〜6皿分くらいのパスタ生地が作れます。レシピID:1560012357
写真は半量で。 - 5 餃子の皮レシピID:1560012360
- 6 小籠包にもレシピID: 1560013966
- 7 グルテンフリーのベシャメルソースレシピID: 1560013681
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8
簡単ホワイトシチュー
レシピID: 1560014618 - 9 ホットケーキやビスケットなど焼き菓子用はレシピID:1560013420
- 10 パン用はレシピID: 1560013452 / ID: 1560015223
きっかけ
小麦粉がわりに簡単に使えるグルテンフリー粉のストックが欲しかったので。
おいしくなるコツ
よーーーく混ぜてください。 計量カップで計っているので、重さは目安です。 大体容積比で3:2:2:1になるようにしています。 冷蔵庫で1ヶ月は保存できますが、2〜3回の使用で使い切るくらいの量を作ると良いです。
- レシピID:1560012359
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- グルテンフリー粉
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麺類やパスタ生地、ホワイトソースや揚げ物・焼き物の衣などにも。