子ども大好き♡きなこ揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- コッペパン 4本
- 揚げ油 適量
- きなこ 30g
- 砂糖 お好みで10g程度
作り方
-
1
上の膨らんでいる方から揚げると良いです。
写真は超熟ロールです。小さめなので、一人2本食べられました。大きめのコッペパンが手に入らなかったら食パンでも大丈夫です。 -
2
180度に熱した油にコッペパンを入れて揚げます。
両面を2分ずつ揚げます。
こげないように注意してください。 -
3
油を切って、きなこの入っている皿に入れ、転がしながらきな粉こをまぶして完成。
お好みできなこに砂糖を混ぜても良いです。子どもは甘い方が好きです。
きっかけ
休校で給食がなくなり、娘がきなこ揚げパンが食べたいと言ったので作りました。
おいしくなるコツ
揚げたては熱いので少し冷ましたくらいが安全で美味しいです。
- レシピID:1560012355
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
給食の懐かしい揚げパンを自宅で作れます。