簡単!菜の花のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- ピーナッツバター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 菜の花をたっぷりの熱湯で2分程、茹でる。
- 2 ボウルにピーナッツバター、醤油、すりごまを入れて、混ぜておく。
- 3 茹で上がった菜の花を水にさらし、しっかり水気をしぼったら、3cm位の幅に切る。
- 4 ボウルに菜の花を加え、よく和えたら、出来上がり!
きっかけ
菜の花の消費に♪
おいしくなるコツ
ピーナッツバターの甘さは、メーカーによって違うので、甘みが足りなければ、砂糖を加えてください!
- レシピID:1560012346
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- 菜の花のピーナッツバター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません