簡単!菜の花のピーナッツバター和え レシピ・作り方

簡単!菜の花のピーナッツバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ピーナッツバターなら、甘いので、砂糖もなしで、簡単です!お弁当にもオススメですよ。

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりの熱湯で2分程、茹でる。
  2. 2 ボウルにピーナッツバター、醤油、すりごまを入れて、混ぜておく。
  3. 3 茹で上がった菜の花を水にさらし、しっかり水気をしぼったら、3cm位の幅に切る。
  4. 4 ボウルに菜の花を加え、よく和えたら、出来上がり!

きっかけ

菜の花の消費に♪

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの甘さは、メーカーによって違うので、甘みが足りなければ、砂糖を加えてください!

  • レシピID:1560012346
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花糖質制限・低糖質簡単夕食すきまおかず緑系のおかず
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット
料理名
菜の花のピーナッツバター和え
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る