ブロッコリーとカリフラワーのデリ風サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
mikansgarden
簡単で色鮮やか、栄養もたっぷり取れそうなのでよく作ります。粒マスタードが良い感じに効いています。カリフラワーがないバージョンをよく作ります。
材料(3から4人人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。12分以上。完熟にします。お酢を入れておくと割れても中身が流れでません。
- 2 ブロッコリー、カリフラワーを小房に分けます。洗って茹でます。2分くらい茹でてザルにあげ、余熱で火を通すくらいの硬さが好きです。茹で方、茹で時間はお好みで。
- 3 マヨネーズとマスタード、レモン汁を混ぜておきます。そこに、ゆで卵を四等分したもの、茹でたブロッコリー、カリフラワーを入れ、大きく混ぜます。塩こしょうで味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mikansgarden
家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)