ゴマ香る✩簡単キンパ(海苔巻き) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵焼きはいつもご家庭で作っている味で作り、2cm幅くらいに縦長に切っておきます。
- 2 沸騰したお湯で小松菜を茹でる。鮮やかな緑色になったらok。しっかり水気を切り✩を和えます。
- 3 人参は細切りにし、ごま油をひいたフライパンで鶏がらスープの素小さじ1/2を加えながらしんなりするまで炒めます。
- 4 お肉はフライパンで焼肉のたれで炒めます。味の濃さはお好みで^_^
- 5 温かいご飯に★を味見しながら入れる。我が家はご飯二合に対してごま油大さじ1.5、塩は小さじ1くらいです。
-
6
いよいよ巻いていきます^_^
巻きすの上に海苔を置き手前からご飯を薄く敷きます。
奥は2cmほどご飯を載せずに空けておく。 -
7
卵・牛肉・人参・小松菜の順に重ならないように並べます。
そして具材がこぼれないように手前から一気に巻きます。
巻き終わったら海苔をなじませる為に5分ほど放置。 - 8 濡れた包丁で3cm幅くらいに切れば完成✩
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