ゴマ香る✩簡単キンパ(海苔巻き) レシピ・作り方

ゴマ香る✩簡単キンパ(海苔巻き)
  • 約15分
235277
235277
我が家の定番おもてなしです✩

材料(3人分)

  • 白ごはん(温かいもの) 2合分
  • 人参 1/2本
  • 小松菜 1束
  • 卵焼き 卵二つ分
  • 巻き寿司用海苔 3枚
  • 牛肉または豚肉 100g
  • ✩ごま油 小さじ1/2
  • ✩鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1
  • ★ごま 小さじ2
  • ★ごま油 大さじ1.5
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 鶏がらスープの素(人参用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵焼きはいつもご家庭で作っている味で作り、2cm幅くらいに縦長に切っておきます。
  2. 2 沸騰したお湯で小松菜を茹でる。鮮やかな緑色になったらok。しっかり水気を切り✩を和えます。
  3. 3 人参は細切りにし、ごま油をひいたフライパンで鶏がらスープの素小さじ1/2を加えながらしんなりするまで炒めます。
  4. 4 お肉はフライパンで焼肉のたれで炒めます。味の濃さはお好みで^_^
  5. 5 温かいご飯に★を味見しながら入れる。我が家はご飯二合に対してごま油大さじ1.5、塩は小さじ1くらいです。
  6. 6 いよいよ巻いていきます^_^

    巻きすの上に海苔を置き手前からご飯を薄く敷きます。
    奥は2cmほどご飯を載せずに空けておく。
  7. 7 卵・牛肉・人参・小松菜の順に重ならないように並べます。
    そして具材がこぼれないように手前から一気に巻きます。
    巻き終わったら海苔をなじませる為に5分ほど放置。
  8. 8 濡れた包丁で3cm幅くらいに切れば完成✩

きっかけ

ごま油の風味が香って美味しいですよ^_^

  • レシピID:1560012311
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司手巻き寿司その他の韓国料理その他イベント子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る