海老の出汁で✩絶品味噌汁 レシピ・作り方

海老の出汁で✩絶品味噌汁
  • 約30分
235277
235277
お刺身用の海老の残った頭で出汁たっぷりのお味噌汁です^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老の頭は洗って鍋に入れ赤くなるまで乾煎りする。
  2. 2 水とほんだしを入れある程度煮たってから具材を入れる。
  3. 3 火が通ったら完成!

きっかけ

お刺身用で買った海老の頭で✩とってもいい出汁が出ます^_^

  • レシピID:1560013112
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のエビその他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る