ホタテのクラムチャウダー レシピ・作り方

ホタテのクラムチャウダー
  • 約30分
和ちゃん*
和ちゃん*
栄養たっぷり。パワーをつけたい時に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉葱をさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を小さじ1ほど入れ、じゃがいも、人参、玉葱を炒める。
  3. 3 野菜に火が通って爪楊枝で刺せるくらいになったらホタテを入れ、炒め合わせる。
  4. 4 小麦粉を入れて炒め合わせ、まんべんなく回ったら、牛乳少しずつ入れながら混ぜる。
  5. 5 沸騰しない程度で煮る(5分くらい)。塩コショウで味を調える。

きっかけ

パンの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまで炒めます。甘味が出ます。野菜を炒めている時、焦げてくるので水を少し足しながら炒めます。様子を見ながら足します。

  • レシピID:1560012228
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
ホタテのクラムチャウダー
和ちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る