ホタテのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉葱をさいの目切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を小さじ1ほど入れ、じゃがいも、人参、玉葱を炒める。
- 3 野菜に火が通って爪楊枝で刺せるくらいになったらホタテを入れ、炒め合わせる。
- 4 小麦粉を入れて炒め合わせ、まんべんなく回ったら、牛乳少しずつ入れながら混ぜる。
- 5 沸騰しない程度で煮る(5分くらい)。塩コショウで味を調える。
きっかけ
パンの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
野菜は柔らかくなるまで炒めます。甘味が出ます。野菜を炒めている時、焦げてくるので水を少し足しながら炒めます。様子を見ながら足します。
- レシピID:1560012228
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- ホタテのクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません