煮込み時間5分の無水調理鍋で作るクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、マッシュルームを切ります
- 3 厚手の鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れ炒めます
- 4 ニンジン・マッシュルームを入れます
- 5 軽く炒めたら水を入れます
- 6 ジャガイモを入れます
- 7 鶏もも肉を入れ混ぜます
-
8
フタをして5分くらい煮ます
火を止めて余熱で材料が柔らかくなるまで置きます - 9 シチュールウを入れ混ぜます
- 10 冷凍コーンを入れます
- 11 牛乳を入れて混ぜ完成です
きっかけ
結婚する時に奮発してフィスラーの鍋を買いました。 高価な物ですが火にかける時間が5分~10分なので時間の節約になります。
おいしくなるコツ
鍋はフィスラーという無水調理ができる鍋を使っています。 野菜の水分で煮るので通常の鍋より使う水が少なく美味しいです。 18年使っていますが焦げ付いた事もなく、煮込み料理が手軽に出来ます。
- レシピID:1560012219
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/11/27 16:07オムライスにデミグラスソースと半分はシチューで!ごちそうさまです♪
野菜の水分たっぷりのクリームシチューです。