煮込み時間5分の無水調理鍋で作るクリームシチュー レシピ・作り方

煮込み時間5分の無水調理鍋で作るクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
おくとぱ
おくとぱ
フィスラーという無水調理鍋を使っているので水は400ccのみ。
野菜の水分たっぷりのクリームシチューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、マッシュルームを切ります
  3. 3 厚手の鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れ炒めます
  4. 4 ニンジン・マッシュルームを入れます
  5. 5 軽く炒めたら水を入れます
  6. 6 ジャガイモを入れます
  7. 7 鶏もも肉を入れ混ぜます
  8. 8 フタをして5分くらい煮ます
    火を止めて余熱で材料が柔らかくなるまで置きます
  9. 9 シチュールウを入れ混ぜます
  10. 10 冷凍コーンを入れます
  11. 11 牛乳を入れて混ぜ完成です

きっかけ

結婚する時に奮発してフィスラーの鍋を買いました。 高価な物ですが火にかける時間が5分~10分なので時間の節約になります。

おいしくなるコツ

鍋はフィスラーという無水調理ができる鍋を使っています。 野菜の水分で煮るので通常の鍋より使う水が少なく美味しいです。 18年使っていますが焦げ付いた事もなく、煮込み料理が手軽に出来ます。

  • レシピID:1560012219
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
煮込み時間短縮 あったか 時間の節約 フィスラー
料理名
クリームシチュー
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/11/27 16:07
    煮込み時間5分の無水調理鍋で作るクリームシチュー
    オムライスにデミグラスソースと半分はシチューで!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る