春キャベツのナムル レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 1/2個
- 塩昆布 10g(好みで増やしても)
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 春キャベツ1/2個を一口大の大きさに切る。
- 2 さっと茹でる。ほんのさっとで。
- 3 ザルにあげて冷めたら手で水気を絞り、ナイロン袋に入れる。
- 4 塩昆布と胡麻油を加えて袋の中で揉みこむ。5分くらいで食べれます。
きっかけ
春キャベツが並びはじめたので、ドレッシングとか使わずに、シャキシャキ美味しく食べたかったのです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです。
- レシピID:1560012213
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません