夏野菜の和風マリネ レシピ・作り方

夏野菜の和風マリネ
  • 約30分
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
作り置きに、野菜不足に。夏の疲れを癒してくれるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは4等分くらいに、パプリカは写真のような食べやすい大きさに、トマトは半分に切っておきます。
  2. 2 ナスとパプリカは油を入れたフライパンで素揚げします。
    両面こんがりキツネ色になるまで揚げます。
  3. 3 ナスの揚がり具合は写真の通りです。キッチンペーパーなどでしっかり油を切ります。
    トマトは生のままで大丈夫です。
  4. 4 鍋にお酢、めんつゆ、みりん、砂糖を入れ、砂糖が全部溶けるまで中火にかけて一煮立ちさせます。
    マリネ液の完成です。
  5. 5 タッパなどに素揚げにしたナス・パプリカ、生のままのトマトをきれいに並べてマリネ液をその上からかけたら完成です。

きっかけ

揚げナスのマリネを簡単に作るため、めんつゆを使いました。

おいしくなるコツ

マリネ液はお好みでめんつゆ、砂糖を増減させて下さい。

  • レシピID:1560012190
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プチトマト
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る