あまり野菜とさつま揚げのスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 さつま揚げを細切りにし、椎茸、えのきは食べやすい大きさ、大根は細切り、ゴボウはささがきにし、鍋に入れます。
- 2 さつま揚げはお好みで増減させてください。ちくわでも代用可能です。野菜もきのこ類が美味しいですが、あまり野菜、何でも大丈夫です。
- 3 野菜が全部かぶるくらい水を入れ、和風顆粒だし、醤油を入れて、中火で5分程度加熱します。
-
4
塩で最後味を整えて、完成。塩はお好みで増減させてください。
蓋を閉めて余熱でしばらく放置するとより美味しくなります。
きっかけ
いつも練り物が中途半端に余るため、スープにしてみたら美味しく、子ども達が喜んで食べました。
おいしくなるコツ
さつま揚げなど練り物が余る時ありますよね。 スープにすると良いだしが出て美味しいです。
- レシピID:1560012161
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません