カスレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はお肉の重さに対して3%の塩をして3~4時間おきます(出来れば一晩)。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒をふり、豚バラ肉は1.5cm に切ります。野菜は1cm角に切ります。白いんげん豆はざるに上げておきます。
- 3 鍋を温め、ラードをひきお肉を中火で炒めます。鶏肉は皮を下にして下さい。
- 4 お肉の色が変わったら、野菜とにんにくを入れなじませ、5分位炒めます。
- 5 カットトマト缶、白ワイン、いんげん豆、ハーブを入れふたをして弱めの中火で30~40分煮込みます。
- 6 お肉がやわらかくなったら、ソーセージを加え5分煮込みます。味見をして、足りなければ塩をたしてください。耐熱皿に盛り、パン粉をふりかけオーブントースターで焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
寒くなってくると食べたくなるお肉と豆のトマト煮込み。カスレは重たくなりがちですが、軽めの仕上がりにしました。ワインがすすみます。
おいしくなるコツ
いんげん豆の水煮はけっこう塩分があるので、お塩は最後に入れたほうがよいです。
- レシピID:1560012074
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- カスレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません