余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮 レシピ・作り方

余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
余ったかつおのお刺身を生姜醤油で辛めに味付け!ごはんによく合うおかずです!お弁当にもおすすめ☆

材料(2人分)

  • かつおの刺身 8切れ
  • 生姜 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を千切りする。
  2. 2 鍋に調味料と生姜、水を全て入れ、火を付ける。
  3. 3 煮たってきたら、かつおのお刺身を入れる。
  4. 4 煮詰まるまで、強火に2分くらいかけて、出来上がり!

きっかけ

お刺身が余ったので。

おいしくなるコツ

お刺身なので、すぐに火が通ります!

  • レシピID:1560012044
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお使い回しおかずすきまおかずその他の煮魚
関連キーワード
煮付け 簡単 低カロリー リメイク
料理名
煮魚
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る