火を使わない。炊飯器で肉じゃが。 レシピ・作り方

火を使わない。炊飯器で肉じゃが。
  • 約30分
  • 500円前後
ちえふき
ちえふき
火を使わないので家にいない間に出来上がります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを好きな大きさに切り耐熱容器に水と一緒に入れ6分チンする。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切り炊飯釜へ。
  3. 3 しらたきは食べやすい長さに切り湯通し。
  4. 4 豚ひき肉以外の具材とほんだし、水、しょうゆ、砂糖を入れ炊飯器の早炊きボタンを押す。
  5. 5 20分くらいしたら開けて、豚ひき肉を入れて混ぜる。
    再度早炊きを押す。
  6. 6 10分くらいして豚肉に火が通ったのを確認。
  7. 7 お皿に移して完成。

きっかけ

時間がなくて、保育園のお迎えに行く前にセットして帰ってきたらできていてほしかったので。

おいしくなるコツ

火を使わないので簡単です。

  • レシピID:1560011992
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る