ピーラーで、大根と人参の和風リボンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとアボカドを一口大に切ります。
- 2 ボウルに※の調味料を入れてしっかり混ぜ、トマトとアボカドを入れて冷蔵庫で冷やします。
- 3 大根をピーラーでスライスします。
- 4 人参を細めに削ります。
- 5 キレイに盛りつけて、鰹節をふりかけます。
- 6 2で作ったドレッシングを全体にまわしかけたら完成です。
きっかけ
大根と人参で、見た目もかわいいリボンサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はスライス面を広く。人参はスライス面を狭くする事で、食感や見た目が美しくなります。 野菜が細くなってきて削りにくくなったら、まな板の上に寝かせてスライスすると最後までやりやすいです。 ドレッシングを変えれば和洋どちらも楽しめます。
- レシピID:1560011948
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- 料理名
- 根菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/06/09 12:42⭐︎簡単でめっちゃ美味しい!
大根や人参も葉野菜のようにモリモリ食べられます。