ピーラーで、大根と人参の和風リボンサラダ レシピ・作り方

ピーラーで、大根と人参の和風リボンサラダ
  • 約15分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
いつもの大根サラダとは違った食感を楽しめる、リボンサラダです。
大根や人参も葉野菜のようにモリモリ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとアボカドを一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに※の調味料を入れてしっかり混ぜ、トマトとアボカドを入れて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 大根をピーラーでスライスします。
  4. 4 人参を細めに削ります。
  5. 5 キレイに盛りつけて、鰹節をふりかけます。
  6. 6 2で作ったドレッシングを全体にまわしかけたら完成です。

きっかけ

大根と人参で、見た目もかわいいリボンサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根はスライス面を広く。人参はスライス面を狭くする事で、食感や見た目が美しくなります。 野菜が細くなってきて削りにくくなったら、まな板の上に寝かせてスライスすると最後までやりやすいです。 ドレッシングを変えれば和洋どちらも楽しめます。

  • レシピID:1560011948
  • 公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品大根サラダ
関連キーワード
サラダ おもてなし ピーラーサラダ リボンサラダ
料理名
根菜サラダ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る