鶏のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚(約300g)
- 白ワイン 大さじ2と1/2
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
- 塩(天然塩) 小さじ1/2弱
- ローリエ 1枚
- ローズマリー 小さじ1/3
作り方
- 1 鶏肉は余分な皮や脂身を切り落とし、皮目をフォークでつく。
- 2 ポリ袋にすべての材料を入れよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上置く。
- 3 室温に戻した鶏肉をフライパンに入れ、弱火で皮目から約8分、裏返して約6分焼いて完成です。
きっかけ
色んなハーブで調理してみたけど、シンプルなハーブの組み合わせが一番落ち着いた。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことです。
- レシピID:1560011920
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 料理名
- 鶏のハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません