鶏のハーブ焼き レシピ・作り方

鶏のハーブ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
シンプルなハーブ焼きです。泡や白ワイン、ロゼによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮や脂身を切り落とし、皮目をフォークでつく。
  2. 2 ポリ袋にすべての材料を入れよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3 室温に戻した鶏肉をフライパンに入れ、弱火で皮目から約8分、裏返して約6分焼いて完成です。

きっかけ

色んなハーブで調理してみたけど、シンプルなハーブの組み合わせが一番落ち着いた。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことです。

  • レシピID:1560011920
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理鶏もも肉ローズマリーガーリック・にんにくワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン ハーブ ワインにあう ローズマリー
料理名
鶏のハーブ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る