簡単、キューリの味噌ディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キューリは食べやすいスティック状に切る。
- 2 味噌、マヨネーズ、かつお節、和風顆粒だしをコップなど小さな器に入れてまぜる。味噌マヨネーズディップの出来上がり。
- 3 キューリをディップして食べると美味しいです。
きっかけ
子どもの頃、味噌とマヨネーズでディップして食べていましたが、そこにかつお節と和風顆粒だしを入れたら旨味が出てより美味しくなりました。
おいしくなるコツ
和風顆粒だし入れること。
- レシピID:1560011833
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rerina2020/05/03 17:29手軽でとっても美味しくて、きゅうりがあっという間に無くなります。もう何度も作ってます、簡単レシピをありがとうございます!!
-
ウキウキるんるんkitchen2020/02/06 06:53かつお節が効いて美味しかったです*\(^o^)/*
マヨネーズが入ると美味しいですね♡
御馳走様でした♡ -
ぽちゃむ2019/07/25 20:39きゅうりを沢山頂いたので、大急ぎで調べました(笑)
簡単で助かります!