♡ポン酢×しょうが ムネ肉さっぽり炒め♡ レシピ・作り方

♡ポン酢×しょうが ムネ肉さっぽり炒め♡
  • 約10分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
徐々に気温が高くなり、さっぱりとご飯を頂きたい場合に、簡単に冷蔵庫の野菜を炒めるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜やトリムネ肉を食べやすいお好みサイズに切り分ける。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ムネ肉は皮を下にして少し焼き色色がつける。
    そして、茄子を加え炒める。
  4. 4 ムネ肉と茄子に半分程度火が通ったら、玉ねぎを加え炒める。
  5. 5 玉葱にも半分程度火が通ったらエリンギを加え炒める。
  6. 6 2の調味料を回し入れ、軽く絡ませる。
  7. 7 アツアツでも、少し冷まして味をしみこませても!

きっかけ

熱くなると出来る限り火を使う時間を短くしたいもの。そして、残り物で簡単にさっぱりとしたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

調味料は少ないと思ったら、後から足して下さい。 他にも筍やスナップなどプラスすると、食感もアップしそうですね。

  • レシピID:1560011829
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎなす全般
関連キーワード
ムネ肉 玉葱 エリンギ 茄子
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る