♡ポン酢×しょうが ムネ肉さっぽり炒め♡ レシピ・作り方
![♡ポン酢×しょうが ムネ肉さっぽり炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50558e3afb6bbd7390ede7cf0315da7d7ae500c4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★タマネギ(中玉) 1玉
- ★茄子 1本
- ★エリンギ 1パック
- ムネ肉 350g
- ☆ポン酢 大さじ4
- ☆しょうが(チューブ) 4cm
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
★の野菜やトリムネ肉を食べやすいお好みサイズに切り分ける。
-
2
☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、ムネ肉は皮を下にして少し焼き色色がつける。
そして、茄子を加え炒める。 -
4
ムネ肉と茄子に半分程度火が通ったら、玉ねぎを加え炒める。
-
5
玉葱にも半分程度火が通ったらエリンギを加え炒める。
-
6
2の調味料を回し入れ、軽く絡ませる。
-
7
アツアツでも、少し冷まして味をしみこませても!
きっかけ
熱くなると出来る限り火を使う時間を短くしたいもの。そして、残り物で簡単にさっぱりとしたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
調味料は少ないと思ったら、後から足して下さい。 他にも筍やスナップなどプラスすると、食感もアップしそうですね。
- レシピID:1560011829
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません