セラベイクで、冷凍パイシートで簡単 豆腐のキッシュ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
下準備
冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
豆腐はしっかり水切りしておきます。 - 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは幅2cmに、ミニトマトは半分にカット。菜の花は食べやすい大きさにカットします。
- 3 玉ねぎとベーコン、菜の花を炒め、塩コショウして味を整えておきます。
- 4 ボウルに、水切りした豆腐、卵、粉チーズを入れて泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。
- 5 炒めた野菜、カットしたミニトマトを入れ、塩コショウしたら軽く混ぜ合わせておきます。
- 6 冷凍パイシートを麺棒でのばし、型にはりあわせフォークで穴をあけます。
- 7 5をタルト型に流し入れ、チーズを全体にのせます。
- 8 200度のオーブンで30分ほど焼いて完成です。
- 9 使用したセラベイクのタルト型は焦げ付き、こびりつきがなく、型離れ抜群です。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるタルト型。 驚くほどスルっとタルトがはずれます。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし、木綿お好みでどちらでも。今回は絹ごし豆腐を使用しました。 豆腐の水切りはしっかりと。仕上がりが水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1560011814
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません