簡単!厚揚げと舞茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げをサイコロ状に切り、長ネギは、薄めの斜め切り、舞茸は、一口大に手でほぐしておく。
- 2 ごま油を引いた中華鍋に、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、豆板醤を入れ、火をつける。
- 3 にんにくの香りが立ったら、ひき肉、長ネギを炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら、厚揚げ、舞茸を加え、更に炒める。
- 5 ボウルに醤油、オイスターソース、砂糖、お酢を加え、混ぜておく。
- 6 舞茸がしんなりしたら、混ぜた調味料を加え、炒め合わせる。
- 7 片栗粉を水で溶き、回し入れる。
- 8 全体を手早く混ぜて、とろみがついたら、出来上がり!
きっかけ
厚揚げでボリュームあるおかずを作りたかったので!
おいしくなるコツ
厚揚げを使うことで、ヘルシーかつベチャッとせずに失敗なく作れます!
- レシピID:1560011706
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません