材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ウィンナー
- 1袋
- もも肉
- 200g
- えのき
- 1袋
- 豆板醤
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ4
- A醤油
- 大さじ2
- Aだしの素
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A水
- 500cc
- Aピリ辛味噌
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナー、もも肉、えのきを細かめに切る。
もも肉には片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をしき、もも肉を炒め、火が通ったら、豆板醤を加える。さらにウィンナーとえのきを入れて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら、Aを加えて一煮立ちさせ、豆腐を加えて煮る。
-
- 4
- 一度火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせれば完成!
きっかけ
ひき肉が買えなかったので、代用できるものを探しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません