【糖質オフ】白菜のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
白菜消費レシピ。たっぷり食べれて満腹感有り◎

材料(2人分)

白菜
5〜6枚
豚肉
100g
1ℓ
塩胡椒
適量
だしの素
大さじ1.5
こんぶだしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
刻みネギ
ひと握り

作り方

  1. 1
    ・白菜を水洗いし、豚肉を乗せる。塩胡椒をする。
  2. 2
    ・1の手順を白菜の枚数繰り返す。
  3. 3
    ・最後を薄めな白菜で終わらせ、4等分にカットする。
  4. 4
    ・崩れない様に鍋に立てて入れる。
  5. 5
    ・具材を入れたら、だしの素、水、こんぶだしの素を入れ火にかける。
  6. 6
    ・材料が浸かるように水を調整。
    醤油で味を調え、中火寄りで10分程度煮る。
  7. 7
    ・たまにアクを取りながらほったらかしで10分。
  8. 8
    ・白菜の芯に火が通ったら、器に盛って刻みネギをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

醤油で味つけというよりは、だしの素を濃いめにした方がコクが出ます。

きっかけ

白菜がたくさんあってお肉も食べたかったから。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質簡単夕食ミルフィーユ簡単豚肉料理

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