【糖質オフ】白菜のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・白菜を水洗いし、豚肉を乗せる。塩胡椒をする。
- 2 ・1の手順を白菜の枚数繰り返す。
- 3 ・最後を薄めな白菜で終わらせ、4等分にカットする。
- 4 ・崩れない様に鍋に立てて入れる。
- 5 ・具材を入れたら、だしの素、水、こんぶだしの素を入れ火にかける。
-
6
・材料が浸かるように水を調整。
醤油で味を調え、中火寄りで10分程度煮る。 - 7 ・たまにアクを取りながらほったらかしで10分。
- 8 ・白菜の芯に火が通ったら、器に盛って刻みネギをふりかけて完成。
きっかけ
白菜がたくさんあってお肉も食べたかったから。
おいしくなるコツ
醤油で味つけというよりは、だしの素を濃いめにした方がコクが出ます。
- レシピID:1560011649
- 公開日:2019/02/13
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