常備菜にもピッタリな人参とほうれん草のきんぴら レシピ・作り方

常備菜にもピッタリな人参とほうれん草のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
yuyuko0412
yuyuko0412
砂糖は一切使用してないけど、簡単でおいしい人参とほうれん草のきんぴらです。
ごま油の風味がよく効いています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参5mm程度の細切り、ほうれん草は根を切って 4等分程度に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれて、熱し刻んだ人参 ほうれん草をいれて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら和風だしをいれ最後に香りづけで醤油をいれる。

きっかけ

いつでも簡単に食べられる副菜をつくりたくて考えました。

おいしくなるコツ

常備菜用にするには少し醤油を多めに入れて味を濃くするとよりおいしくなります。 3〜5日は持ちます

  • レシピID:1560011627
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る