大根と白菜のハーフ&ハーフのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をピーラーで薄く剥く。
- 2 まな板の上に大根2枚→豚バラ肉→大根2枚→豚バラ肉といったカンジに重ねていく。
- 3 重ね終わったら、5cm幅くらいに切り、鍋半分に並べる。
- 4 白菜は、一枚ずつにばらしたら、白菜→豚バラ肉→白菜→豚バラ肉と、大根と同じ要領で重ねていく。
- 5 同じく、5cm幅くらいに切り、鍋の残りスペースに並べる。
- 6 ほんだし、水を加えたら、千切りしたゆずの皮を散らし、蓋をして煮る。
- 7 5分くらい中火にかけ、弱火に落し15分くらい煮たら、出来上がり!
- 8 そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけても美味しいです!
きっかけ
大根と白菜の消費に♪
おいしくなるコツ
少しだけ水を入れると、呼び水になり、野菜から水分が出てきます。あまり水が多いと味がぼやけます!
- レシピID:1560011571
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません