温まる~♪鮭とカリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乱切りしたにんじんを水から茹でる(茹で汁も使うので、捨てない!)
- 2 スライスした玉ねぎ、2cm幅に切ったベーコンをバターで炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて、手早く混ぜ、牛乳、白ワインを加える。
- 4 茹であがったにんじんを茹で汁ごと加える。
- 5 沸騰させないように火加減に気を付けながら温め、コンソメ、塩、コショウ、一口大に切った鮭、一口大よりやや大きめに切ったカリフラワーを加える。
- 6 輪切りしたエリンギ、冷凍コーンを加え、弱火で煮込む。
- 7 カリフラワーに火が通ったら、仕上げに生クリームを加えて、混ぜて、出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたので、温まるスープにしました!
おいしくなるコツ
エリンギは、輪切りにすると食感がいいです! 鮭の臭みが気になるので、白ワインをいれました!
- レシピID:1560011466
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません