家にあるもので!水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材はお好みで!
白菜は1センチ幅に切る、キノコ類は小房に分ける、根菜類はスライサーで薄切りにしています。 - 2 鍋に野菜を並べて、☆を入れて沸騰させる。
- 3 肉団子と水餃子を入れて、5分煮詰める。
- 4 完成♪
きっかけ
水餃子は煮すぎると皮が崩れ始めるので後入れがオススメです。 〆のうどんは残ったスープにポン酢を加えて煮ても美味しいです!
- レシピID:1560011431
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- 水餃子の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/10/28 12:08あるものが……人参とおネギのみでしたハハハ。それでも具だくさんおつゆ的なおかずがぱぱっとできて、しかも温まって幸せ味でしたドウモゴチソ様!