豚肉のミョウガ・トマト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をめんつゆで下味をつける。
- 2 トマトは4つに、ミョウガは細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で炒める。赤みがなくなるまで炒めたら、ミョウガとトマトを入れて弱火で炒める。
- 4 水分が少し出てきたら、コンソメ顆粒を入れる。その後1〜2分炒めたら完成。
きっかけ
庭でミョウガが沢山採れたので、子どもの好きな豚肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
ミョウガはあまり火を通し過ぎないようにすると香りが楽しめもす。
- レシピID:1560011333
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません