豚肉のミョウガ・トマト炒め レシピ・作り方

豚肉のミョウガ・トマト炒め
  • 約10分
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
夏のご飯のお供に。パスタを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をめんつゆで下味をつける。
  2. 2 トマトは4つに、ミョウガは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で炒める。赤みがなくなるまで炒めたら、ミョウガとトマトを入れて弱火で炒める。
  4. 4 水分が少し出てきたら、コンソメ顆粒を入れる。その後1〜2分炒めたら完成。

きっかけ

庭でミョウガが沢山採れたので、子どもの好きな豚肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

ミョウガはあまり火を通し過ぎないようにすると香りが楽しめもす。

  • レシピID:1560011333
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般みょうが
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る