【糖質オフ】ムネ肉&厚揚げの色々野菜中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《準備》
・ムネ肉→2㌢四方位に薄めにスライスカット
・厚揚げ→1×2㌢四方位にカット
(大き目の方が食べ応え有)
・小松菜→1㌢位にカット
・トマト→半分にカット -
2
・油を熱したフライパンに鶏むね肉を入れる。軽く塩コショウ。
※強火で1〜2分程度、両面に少し焼き目が付く程度焼く。
まだ炒めるので、中は火が完全に通ってなくてOK♪ -
3
・鶏むね肉に焼き色が付いたら、トマト以外を入れる。
※中火寄りの弱火で2〜3分炒める。 -
4
・小松菜の茎部分と、鶏むね肉に火が通ったらトマトを入れる。
※トマトは、ほんのりあったかい程度にしておかないと食べた時にヤケドをしてしまうから最後にサラッと♪
※軽く塩コショウ。 - 5 ・中火寄りの弱火のままで軽く絡めたら、万能中華の素を入れて、更に軽く混ぜたら完成☆
- 6 簡単、ヘルシー、スピードメニューの出来上がり♡
きっかけ
ダイエット=鶏肉=アレンジ( •̀∀•́ )✧ な感じです♡
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、薄めスライスカットで時短&食べ応え確保! 厚揚げは、大き目の方がカサ増し効果も♡ 切り方1つと、味付けと、投入食材で、何通りも楽しめます♡
- レシピID:1560011249
- 公開日:2018/09/05
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何通りも楽しめる簡単メニュー♪