現在地

グリラーで 秋鮭とじゃがいもの濃厚グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで 秋鮭とじゃがいもの濃厚グラタン

ホワイトソースでなく生クリームを使って仕上げるリッチで濃厚なグラタンです。

作り方

  • 1

    鮭は塩コショウしておきます。

  • 2

    にんにくはみじん切りにし、グリラー全体に薄く敷いていきます。

  • 3

    じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスしていきます。

  • 4

    鮭の身から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、骨を取って食べやすい大きさにカットします。

  • 5

    じゃがいもをグリラーの上に敷いて、塩コショウし、さらに鮭、ほぐした舞茸をのせます。

  • 6

    生クリームを全体に回しがけて入れ、チーズをのせます。

  • 7

    200度のオーブンで30~40分程度焼けば完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。アンジェ限定カラー「ブルーグレー」を使用しました。
>ウッドボードとセットなら送料無料!
https://item.rakuten.co.jp/angers/147921/

おいしくなるコツ

焼き時間を短縮したい場合は5のじゃがいもをだけを入れた段階で蓋をして、レンジで5分加熱して下さい。
鮭→鶏肉に変えても。きのこもお好きなものでアレンジできます。

レシピID: 1560011243

公開日:2018.09.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトグラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲グリラーで 秋鮭とじゃがいもの濃厚グラタンのページ上部へ