グリラーで 秋鮭とじゃがいもの濃厚グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭は塩コショウしておきます。
- 2 にんにくはみじん切りにし、グリラー全体に薄く敷いていきます。
- 3 じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスしていきます。
- 4 鮭の身から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、骨を取って食べやすい大きさにカットします。
- 5 じゃがいもをグリラーの上に敷いて、塩コショウし、さらに鮭、ほぐした舞茸をのせます。
- 6 生クリームを全体に回しがけて入れ、チーズをのせます。
- 7 200度のオーブンで30~40分程度焼けば完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。アンジェ限定カラー「ブルーグレー」を使用しました。 >ウッドボードとセットなら送料無料! https://item.rakuten.co.jp/angers/147921/
おいしくなるコツ
焼き時間を短縮したい場合は5のじゃがいもをだけを入れた段階で蓋をして、レンジで5分加熱して下さい。 鮭→鶏肉に変えても。きのこもお好きなものでアレンジできます。
- レシピID:1560011243
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません