グリラーで 秋鮭とじゃがいもの濃厚グラタン レシピ・作り方

グリラーで 秋鮭とじゃがいもの濃厚グラタン
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
ホワイトソースでなく生クリームを使って仕上げるリッチで濃厚なグラタンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウしておきます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、グリラー全体に薄く敷いていきます。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて、薄くスライスしていきます。
  4. 4 鮭の身から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、骨を取って食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 じゃがいもをグリラーの上に敷いて、塩コショウし、さらに鮭、ほぐした舞茸をのせます。
  6. 6 生クリームを全体に回しがけて入れ、チーズをのせます。
  7. 7 200度のオーブンで30~40分程度焼けば完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。アンジェ限定カラー「ブルーグレー」を使用しました。 >ウッドボードとセットなら送料無料! https://item.rakuten.co.jp/angers/147921/

おいしくなるコツ

焼き時間を短縮したい場合は5のじゃがいもをだけを入れた段階で蓋をして、レンジで5分加熱して下さい。 鮭→鶏肉に変えても。きのこもお好きなものでアレンジできます。

  • レシピID:1560011243
  • 公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンおもてなしもう一品魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理その他のグラタン
関連キーワード
グラタン オーブン料理 グリラーレシピ 鮭グラタン
料理名
ポテトグラタン
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る