低カロリー☆鶏とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
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- 2
- 椎茸は、4等分に切り、舞茸は、手で一口大にほぐす。ピーマンは、縦半分に切ったら、種を取り、輪切りにしておく。
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- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしニンニクを入れ、火を着ける。
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- 4
- 中火にし、鶏むね肉を入れ、焼き目を付ける。
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- 5
- 椎茸、舞茸、ピーマンを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 3分程で、牛乳、昆布だしを加え、弱火にする。
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- 7
- 10分程、弱火にかけたら、生クリーム、塩、粗びきコショウをして、出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉にゆっくり火を通すことで、やわらかく食べられます!舞茸も肉をやわらかくしてくれるので、嫌いじゃなければ、入れてください!
きっかけ
息子のたんぱく質補給に♪
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