低カロリー☆鶏とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方

低カロリー☆鶏とキノコのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
鶏むね肉とキノコでローカロリーな具材を使うからたくさん食べても安心です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 椎茸は、4等分に切り、舞茸は、手で一口大にほぐす。ピーマンは、縦半分に切ったら、種を取り、輪切りにしておく。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしニンニクを入れ、火を着ける。
  4. 4 中火にし、鶏むね肉を入れ、焼き目を付ける。
  5. 5 椎茸、舞茸、ピーマンを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 3分程で、牛乳、昆布だしを加え、弱火にする。
  7. 7 10分程、弱火にかけたら、生クリーム、塩、粗びきコショウをして、出来上がり!

きっかけ

息子のたんぱく質補給に♪

おいしくなるコツ

鶏肉にゆっくり火を通すことで、やわらかく食べられます!舞茸も肉をやわらかくしてくれるので、嫌いじゃなければ、入れてください!

  • レシピID:1560011232
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット たんぱく質 低カロリー 糖質制限
料理名
鶏肉のクリーム煮
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る