低カロリー☆鶏とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。
- 2 椎茸は、4等分に切り、舞茸は、手で一口大にほぐす。ピーマンは、縦半分に切ったら、種を取り、輪切りにしておく。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしニンニクを入れ、火を着ける。
- 4 中火にし、鶏むね肉を入れ、焼き目を付ける。
- 5 椎茸、舞茸、ピーマンを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 3分程で、牛乳、昆布だしを加え、弱火にする。
- 7 10分程、弱火にかけたら、生クリーム、塩、粗びきコショウをして、出来上がり!
きっかけ
息子のたんぱく質補給に♪
おいしくなるコツ
鶏肉にゆっくり火を通すことで、やわらかく食べられます!舞茸も肉をやわらかくしてくれるので、嫌いじゃなければ、入れてください!
- レシピID:1560011232
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリーム煮
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