【糖質オフ】ヘルシー美味しいささみカツフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみのスジを取る。
【簡単な取り方】
キッチンペーパーでスジをつかみ、フォークをスジに通して引っこ抜く!
※滑って取りにくいスジも、これで1発です! - 2 スジを取ったささみをひと口大にカット。スジを取ったら真ん中に穴が開くので、縦半分に切ってそれぞれを2〜3等分のイメージ。
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3
ささみに塩コショウをして、片栗粉→たまご→パン粉の順番に付けて揚げる。油は揚焼き出来る少量でOK♪
火力は中火で片面2〜3分。きつね色になったら裏返して反対弱火で4〜5分。 -
4
塩コショウは強めの方が美味しいです♪
小麦粉が無かったから代用した片栗粉。片栗粉の方がサクッと美味しい気がして今では片栗粉派!
色味のシソを巻いて食べるとまた美味しい♡
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