ゴーヤとウインナーのチャンプル風 レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーのチャンプル風
  • 約15分
  • 300円前後
singarimake
singarimake
豚肉の代わりにウインナーを使ったゴーヤチャンプル風のレシピの紹介です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を切り落とし、半分に割り、種とワタを取り除いて2ミリくらいの細切りにします。玉ねぎ・にんにく・しょうがも細切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにく・しょうがを入れて炒めていきます。香りが出たら、ゴーヤ・玉ねぎ・ウインナーを入れて更に炒めていきます。
  3. 3 醤油で味付けして、卵2個分を割り入れて、ひと混ぜして皿に盛りつけ、最後にゴマを散らして出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが1本98円で売られていたのでこのレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがで香りを出すと美味しいです。

  • レシピID:1560011156
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る