現在地

クッキングディッシュで、魚介のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    100g

  • 125ml

  • シーフードミックス

    70g

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • 生クリーム

    100ml

  • バター

    10g

  • レモン汁

    大さじ1/2~1

  • 塩、胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • 飾り用のレモン

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クッキングディッシュで、魚介のレモンクリームパスタ

電子レンジで作るワンポットパスタ。話題のレモンクリームもレンジで簡単に作れます。

作り方

  • 1

    今回使う材料はこちらです。

  • 2

    アスパラは固い部分を切り落とし皮をむいて、食べやすい大きさにカットします。

  • 3

    クッキングディッシュに半分に折ったパスタと水、ひとつまみの塩、オリーブオイルを入れて蓋をしたら、レンジで5分加熱します。

  • 4

    全体をかるくほぐすように混ぜ合わせます。
    ※熱いので注意

  • 5

    生クリーム、バター、シーフードミックス、アスパラを入れて蓋をし、さらに3分加熱します。

  • 6

    レモン汁を入れ全体を混ぜ合わせたら、塩コショウで味を整えます。

  • 7

    お好みでレモンを添えてどうぞ。

きっかけ

暑い夏にレンジで簡単に作れるレシピです。

クッキングディッシュは、作ってそのまま食卓に出せる、機能性と見た目を兼ね備えた調理グッズです。

おいしくなるコツ

生クリームで作ると濃厚な味わいですが、牛乳に置き換えてもOKです。
加熱する時は吹きこぼれに注意してください。

レシピID: 1560011047

公開日:2018.06.11

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mipyocopyoco
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚介のレモンクリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲クッキングディッシュで、魚介のレモンクリームパスタのページ上部へ