圧力鍋で時短肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で時短肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
singarimake
singarimake
圧力鍋で加圧2分の時短肉じゃがの紹介です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って更に4つ割りに、ジャガイモは2つ割り、人参は乱切り、しめじは石づきを落とします。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を引き、牛肉を炒めていき、ある程度火が通ったら、ジャガイモ・人参・玉ねぎ・しめじを入れて更に炒めていきます。
  3. 3 だし汁と調味料を入れて約2分加熱します。
    圧が下がったらしばらく煮込めば完成です。

きっかけ

圧力鍋を使えば材料がトロトロになるので煮込み料理にはいつも圧力鍋を使っています。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと野菜は崩れやすくなるので、なるべく大きめにカットしておきます。

  • レシピID:1560010975
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る