圧力鍋で時短肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で時短肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0be06b1f2eb64017e2d0c218881f2c5d03e4c64c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って更に4つ割りに、ジャガイモは2つ割り、人参は乱切り、しめじは石づきを落とします。
- 2 圧力鍋にサラダ油を引き、牛肉を炒めていき、ある程度火が通ったら、ジャガイモ・人参・玉ねぎ・しめじを入れて更に炒めていきます。
-
3
だし汁と調味料を入れて約2分加熱します。
圧が下がったらしばらく煮込めば完成です。
きっかけ
圧力鍋を使えば材料がトロトロになるので煮込み料理にはいつも圧力鍋を使っています。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと野菜は崩れやすくなるので、なるべく大きめにカットしておきます。
- レシピID:1560010975
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません