牛肉の中華風もやし野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちみ
ごま油の風味がきいた中華風もやし野菜炒めです。中華の献立と相性ばっちり!

材料(2人分)

牛肉(薄切り肉)
100g
もやし
1袋
にんじん
1/3本
にら
1/3束
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★味噌
大さじ1
★中華だし
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1
◎水
30g
ごま油
大さじ1
すりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ調味料をつくる。◎で水とき片栗粉をつくる。にらは3cmの長さに切る。にんじんは皮を向いて3cmの長さの細切りにする。牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、牛肉、にんじん、にら、もやしの順に炒めていく。
  3. 3
    ★を入れ、全体に行き渡るよう混ぜながら炒める。火を止め、水とき片栗粉を入れる。とろみがつくまでさっと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、すりごまを振る。

おいしくなるコツ

牛肉は脂身の少ない部位があっさりしておすすめです。

きっかけ

担々麺の付け合わせで野菜のおかずが欲しいと思い考えました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらもやしもやし炒めその他の野菜炒め
料理名
牛肉の中華風もやし野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする