牛肉の中華風もやし野菜炒め レシピ・作り方

牛肉の中華風もやし野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
ごま油の風味がきいた中華風もやし野菜炒めです。中華の献立と相性ばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ調味料をつくる。◎で水とき片栗粉をつくる。にらは3cmの長さに切る。にんじんは皮を向いて3cmの長さの細切りにする。牛肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、牛肉、にんじん、にら、もやしの順に炒めていく。
  3. 3 ★を入れ、全体に行き渡るよう混ぜながら炒める。火を止め、水とき片栗粉を入れる。とろみがつくまでさっと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、すりごまを振る。

きっかけ

担々麺の付け合わせで野菜のおかずが欲しいと思い考えました。

おいしくなるコツ

牛肉は脂身の少ない部位があっさりしておすすめです。

  • レシピID:1560010966
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらもやしもやし炒めその他の野菜炒め
料理名
牛肉の中華風もやし野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る