牛肉の中華風もやし野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ調味料をつくる。◎で水とき片栗粉をつくる。にらは3cmの長さに切る。にんじんは皮を向いて3cmの長さの細切りにする。牛肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、牛肉、にんじん、にら、もやしの順に炒めていく。
- 3 ★を入れ、全体に行き渡るよう混ぜながら炒める。火を止め、水とき片栗粉を入れる。とろみがつくまでさっと炒める。
- 4 お皿に盛り付け、すりごまを振る。
きっかけ
担々麺の付け合わせで野菜のおかずが欲しいと思い考えました。
おいしくなるコツ
牛肉は脂身の少ない部位があっさりしておすすめです。
- レシピID:1560010966
- 公開日:2018/05/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉の中華風もやし野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません