現在地

牛肉の中華風もやし野菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の中華風もやし野菜炒め
  • 300円前後

ごま油の風味がきいた中華風もやし野菜炒めです。中華の献立と相性ばっちり!

作り方

  • 1

    ★を混ぜ合わせ調味料をつくる。◎で水とき片栗粉をつくる。にらは3cmの長さに切る。にんじんは皮を向いて3cmの長さの細切りにする。牛肉は一口大に切る。

  • 2

    フライパンにごま油をしき、牛肉、にんじん、にら、もやしの順に炒めていく。

  • 3

    ★を入れ、全体に行き渡るよう混ぜながら炒める。火を止め、水とき片栗粉を入れる。とろみがつくまでさっと炒める。

  • 4

    お皿に盛り付け、すりごまを振る。

きっかけ

担々麺の付け合わせで野菜のおかずが欲しいと思い考えました。

おいしくなるコツ

牛肉は脂身の少ない部位があっさりしておすすめです。

レシピID: 1560010966

公開日:2018.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉の中華風もやし野菜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
人参ニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉の中華風もやし野菜炒めのページ上部へ