おつまみに!お弁当に!揚げ餃子 レシピ・作り方

おつまみに!お弁当に!揚げ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
餃子は、焼き、水、揚げ…と楽しめますよね!
おつまみにピッタリの揚げ餃子、ちょっと多めに作って、翌日のお弁当に♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 6枚
  • ニラ 1/2束
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 鶏ガラダシ(顆粒) 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 市販の餃子の皮(大判) 20枚

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りし、よく揉んで、水分を絞る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、絞ったキャベツ、ニラ、料理酒、鶏ガラダシ、ごま油、胡椒、すりおろし生姜を加え、よくこねる。
  3. 3 餃子の皮にタネを大さじ1杯分のせ、半月になるように折り、ヒダは付けずに閉じる。
  4. 4 180℃に熱した油に入れ、1分程で裏返し、また1分程、揚げる。
  5. 5 油の温度を160℃に下げ、2分程揚げる。
  6. 6 最後にまた強火に戻し、30秒程揚げたら、出来上がり!

きっかけ

餃子を作ったのですが、食べきれなかったので、揚げ餃子にしてお弁当に入れました!

おいしくなるコツ

皮をしっかり閉じることです!

  • レシピID:1560010940
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般豚ひき肉
関連キーワード
リメイク 簡単 揚げ物 ビールに合う
料理名
揚げ餃子
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る