おつまみに!お弁当に!揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りし、よく揉んで、水分を絞る。
- 2 ボウルに豚ひき肉、絞ったキャベツ、ニラ、料理酒、鶏ガラダシ、ごま油、胡椒、すりおろし生姜を加え、よくこねる。
- 3 餃子の皮にタネを大さじ1杯分のせ、半月になるように折り、ヒダは付けずに閉じる。
- 4 180℃に熱した油に入れ、1分程で裏返し、また1分程、揚げる。
- 5 油の温度を160℃に下げ、2分程揚げる。
- 6 最後にまた強火に戻し、30秒程揚げたら、出来上がり!
きっかけ
餃子を作ったのですが、食べきれなかったので、揚げ餃子にしてお弁当に入れました!
おいしくなるコツ
皮をしっかり閉じることです!
- レシピID:1560010940
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにピッタリの揚げ餃子、ちょっと多めに作って、翌日のお弁当に♪