特別な日に♪いくらとカマンベールチーズの贅沢パスタ レシピ・作り方

特別な日に♪いくらとカマンベールチーズの贅沢パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぶちみ
ぶちみ
記念日、誕生日、クリスマス…特別な日におすすめな、簡単にできるいくらとカマンベールチーズの贅沢パスタです。彩りもきれい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を鍋で沸騰させ、乾燥パスタを表示時間通りゆでる。
  2. 2 ★の調味料を耐熱皿に入れる。ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分温める。
  3. 3 大葉を千切りにする。カマンベールチーズを1cm角に切っておく。溶けやすいので使うまで冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 2を1の茹でたパスタに和える。パスタをお皿に盛りつけした後、いくら、カマンベールチーズ、大葉を飾る。仕上げにレモン汁を振って完成。

きっかけ

おいしいイクラとカマンベールチーズが手に入ったので、一緒に使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

パスタをゆでるときの水と塩の量が決め手です。水1Lに対し塩10gを加え、パスタに塩味をつけます。

  • レシピID:1560010927
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタいくら・筋子カマンベールチーズその他のイタリア料理結婚記念日
料理名
イクラとカマンベールチーズの贅沢パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る