特別な日に♪いくらとカマンベールチーズの贅沢パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 2人前
- ◎水 3L
- ◎塩 30g
- いくら(お好みで量を調整) 大さじ2
- カマンベールチーズ 40g
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★バター 20g
- 大葉 2枚
- レモン汁(なくてもOK) 小さじ2
作り方
- 1 ◎を鍋で沸騰させ、乾燥パスタを表示時間通りゆでる。
- 2 ★の調味料を耐熱皿に入れる。ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分温める。
- 3 大葉を千切りにする。カマンベールチーズを1cm角に切っておく。溶けやすいので使うまで冷蔵庫に入れておく。
- 4 2を1の茹でたパスタに和える。パスタをお皿に盛りつけした後、いくら、カマンベールチーズ、大葉を飾る。仕上げにレモン汁を振って完成。
きっかけ
おいしいイクラとカマンベールチーズが手に入ったので、一緒に使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
パスタをゆでるときの水と塩の量が決め手です。水1Lに対し塩10gを加え、パスタに塩味をつけます。
- レシピID:1560010927
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません