ケンミンのビーフンで作る簡単フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらエビ、貝出汁、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
- 2 エビの色が変わり始めたらケンミンのビーフンを入れる
- 3 ビーフンが柔らかくなったら鷹の爪を小口切りにして入れ、1分くらい煮る
- 4 器に麺とスープを均等に入れ、パセリを盛り付け、レモン汁をお好みで入れれば完成
きっかけ
ビーフンを片付けたかったため考案
おいしくなるコツ
醤油の代わりにナンプラー、パセリの代わりにパクチーにすると、よりエスニック感が出ます。
- レシピID:1560010923
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません