ケンミンのビーフンで作る簡単フォー レシピ・作り方

ケンミンのビーフンで作る簡単フォー
  • 約10分
  • 300円前後
キンクマベース
キンクマベース
簡単で美味いです。具材を変えれば色々楽しめます。

材料(2人分)

  • ケンミンのビーフン 2パック
  • 鶏ガラスープの素 大さじ4
  • 鷹の爪 1個
  • 冷凍エビ 8尾くらい
  • パセリ お好みで
  • レモン汁 お好みで
  • 700cc
  • 貝出汁(無ければうどんスープの素でも可) 小さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらエビ、貝出汁、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
  2. 2 エビの色が変わり始めたらケンミンのビーフンを入れる
  3. 3 ビーフンが柔らかくなったら鷹の爪を小口切りにして入れ、1分くらい煮る
  4. 4 器に麺とスープを均等に入れ、パセリを盛り付け、レモン汁をお好みで入れれば完成

きっかけ

ビーフンを片付けたかったため考案

おいしくなるコツ

醤油の代わりにナンプラー、パセリの代わりにパクチーにすると、よりエスニック感が出ます。

  • レシピID:1560010923
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺フォー男の簡単料理
キンクマベース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る