ケンミンのビーフンで作る簡単フォー レシピ・作り方
![ケンミンのビーフンで作る簡単フォー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e95edb5be76c3c28a386ec00eb9c77256c96bd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したらエビ、貝出汁、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
-
2
エビの色が変わり始めたらケンミンのビーフンを入れる
- 3 ビーフンが柔らかくなったら鷹の爪を小口切りにして入れ、1分くらい煮る
-
4
器に麺とスープを均等に入れ、パセリを盛り付け、レモン汁をお好みで入れれば完成
きっかけ
ビーフンを片付けたかったため考案
おいしくなるコツ
醤油の代わりにナンプラー、パセリの代わりにパクチーにすると、よりエスニック感が出ます。
- レシピID:1560010923
- 公開日:2018/04/30
関連情報
![キンクマのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2093afde3416a9242394c6624c64354fe7e29b0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません