ヨーグルトdeしっとりやわらかい☆鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、ヨーグルトを揉みこむ。
- 2 醤油、はちみつ、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを加え、更に揉む。
- 3 袋を閉じ、20分程漬け込む。
- 4 20分程したら、小麦粉、片栗粉を加え、よく混ぜる。
- 5 180℃に熱した油で2分程揚げ、一旦取り出す。
- 6 3分くらい、余熱で火を通し、再び、180℃の油で揚げる。
- 7 表面がカリッとしたら、油を切って、出来上がり!
きっかけ
家族の好物なので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを揉みこむことで、肉のたんぱく質が壊れ、やわらかくなります!! 二度揚げすると、よりやわらかく仕上がります!
- レシピID:1560010869
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- から揚げ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082020/10/15 15:29柔らかで美味しかったです。
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ボンド子2018/03/20 10:50(〃艸〃)柔らかくてとっても美味しかったです