ポテサラ風☆ヘルシーおからのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- コーン缶詰
- 大さじ2
- 冷凍枝豆
- 20粒
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍し、さやからはずす。
-
- 2
- 生おからにマヨネーズ、塩、胡椒を加え、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- コーン缶詰からコーンを取り出し、水気を切り、おからに加える。
-
- 4
- 枝豆も加え、混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
おからの味が気になる場合は、牛乳を少し加えて臭み消ししてもいいです!
きっかけ
ヘルシーおかずを作りたくて!
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ダイエット中の方に、オススメです☆