おつまみに♪鶏ともやしのピリ辛和え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸騰させ、鶏胸肉を入れる。
- 2 3分茹でたら、火を止め、蓋をして30分おく。
- 3 もやしを沸騰したお湯で1分程茹で、水気を切っておく。
- 4 ボウルに豆板醤、ごまダレ、マヨネーズ、一味唐辛子、醤油を入れ、混ぜる。
- 5 調味料を混ぜたボウルにもやしを入れ、混ぜる。
- 6 鶏胸肉を鍋から取り出し、手で割きながらボウルに加える。
- 7 全体をよく混ぜ合わせて、出来上がり!
- 8 時間があれば、10分程、冷蔵庫で味を染み込ませると、より美味しいです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません