おつまみに♪鶏ともやしのピリ辛和え レシピ・作り方

おつまみに♪鶏ともやしのピリ辛和え
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
野菜高騰により、もやしのような価格の安定した食材の出番が増えました!鶏肉と合わせて立派なおつまみに♪もちろん、おかずにもなりますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸騰させ、鶏胸肉を入れる。
  2. 2 3分茹でたら、火を止め、蓋をして30分おく。
  3. 3 もやしを沸騰したお湯で1分程茹で、水気を切っておく。
  4. 4 ボウルに豆板醤、ごまダレ、マヨネーズ、一味唐辛子、醤油を入れ、混ぜる。
  5. 5 調味料を混ぜたボウルにもやしを入れ、混ぜる。
  6. 6 鶏胸肉を鍋から取り出し、手で割きながらボウルに加える。
  7. 7 全体をよく混ぜ合わせて、出来上がり!
  8. 8 時間があれば、10分程、冷蔵庫で味を染み込ませると、より美味しいです☆

きっかけ

もやしを使いたかったので!

おいしくなるコツ

市販のごまダレで簡単にコクのある和え物が出来ます!

  • レシピID:1560010845
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華料理中華サラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
糖質制限 お弁当 副菜 ダイエット
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る