自己流だけど…美味しい!チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
流行りのチーズタッカルビをおうちで気軽に作ってみましょ~♪辛さの調節もお好みで出来るので、辛いの苦手な方にも安心です☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
鶏むね肉
1枚
白菜
5枚
ニンジン
小1本
もやし
1袋
ぶなしめじ
1パック
小ネギ
3本
白菜キムチ
50g
とろけるチーズ(シュレットタイプ)
200g
豆板醤
小さじ1
コチジャン
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ニンジンは千切り。
    白菜はざく切り。
    しめじは石づきを切ったら、手でほぐしておく。
  2. 2
    浅めの鍋(フライパン)にごま油を引き、豆板醤、すりおろしニンニク、生姜を入れて、火をつける。
  3. 3
    鶏肉を加え、炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、ニンジン、白菜、しめじ、もやしの順に加える。
  5. 5
    3分程炒めたら、白菜キムチ、焼き肉のタレ、コチジャンを加え、中火にする。
  6. 6
    鍋の真ん中あたりに一直線にくぼみをつけ、とろけるチーズをたっぷりのせる。
  7. 7
    蓋をして、チーズがとろけるまで、2分程、中火にかける。
  8. 8
    仕上げに刻んだ小ネギを散らして、出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツ高いので、白菜にしました!水分が出やすいので、煮詰めてください!

きっかけ

チーズタッカルビが家でも食べたくて…

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
タッカルビパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
ダイエット チーズ 鶏肉
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 18:27
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
とろとろチーズが美味しそうです~☆☆☆ 作ってくださって嬉しいです!ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする